Best of NATUR

Die Fotografen kommen zu Wort

Gerd Braun – Bildtitel: „In Landsberg“
Abendstimmung am Lech während eines Fotoausflug nach Landsberg am Lech mit etlichen Mitgliedern des Fotoclubs.

Heinz Busch – Bildtitel: „Sonnenuntergang am Chiemsee“
Oberhalb von Siegsdorf bei Traunstein befindet sich in 882m Höhe die Wallfahrtskirche Maria Eck, ein Kloster der Franziskaner-Minoriten. Heute gehören zum Konvent Maria Eck sechs Brüder und eine Ordensschwester. Vom Kloster oder von zum Kloster gehörenden Gasthof hat man einen herrlichen Ausblick auf den Chiemsee. So hatte ich das Glück, den „Sonnenuntergang Chiemsee“ mit meiner Kamera einzufangen

Helmut Eder – Bildtitel: „Emerald Lake Bavaria“
Einer der schönsten Seen Deutschlands vor der Münchener Haustüre ist der Walchensee mit seiner unnachahmlichen grünen Farbgebung, hervorgerufen durch Kalkkristalle aus dem Karwendel. Da war der Titel „Emerald Lake Bavaria“ vorgegeben. Das Foto entstand in der Nähe des Filmkulissendorfs „Flake“ beim Ort Walchensee.

Wilfried Thomer – Bildtitel: „Küchenschelle am Wegesrand“
Blühende Küchenschellen – im letzten Frühling in Neuried – im Vorbeigehen – auf der Verkehrsinsel am Haderner Weg Ecke Michlbauerstr. entdeckt und fotografiert

Wolfgang Scharf – Bildtitel: „Island-Westfjorde“
Zur Zeit der Aufnahme herrschte sonniges, bewölktes Wetter mit kräftigem Wind. Dadurch entstanden Spiele von Spotlichtern auf der Landschaft, die sich ständig änderten. Das Foto ist eine Momentaufnahme als Sonne und Wolken gerade günstig standen. Die selektive Teleperspektive habe ich gewählt, um dieses Schauspiel konzentrierter darzustellen.

Otto Wach – Bildtitel: „Natur“
Verzauberte Orte  ……… wo die Regentrude wohnt