Musikfeuerwerk auf der Theresienwiese im Rahmen des Frühlingsfests

10/05/2019 21:00 - 22:30
Theresienwiese
Address: Bavariaring 11, 80336 München, Deutschland

Im Rahmen des Frühlingsfests findet auch in diesem Jahr ein Musikfeuerwerk auf der Theresienwiese statt. Die Musik mit ihren Bässen und das beeindruckende Feuerwerk dazu sind ein echtes, wenn auch kurzweiliges Spektakel. Treffpunkt bei schönem Wetter für die interessierten Fotoclubmitglieder um 21 Uhr am U-Bahnhofaus/eingang U5 Theresienwiese.

Das Feuerwerk beginnt um ca. 22 Uhr und dauert etwa 10-12 Minuten.

Ausrüstung: Fotostativ, Fernauslöser, kleine Taschenlampe und natürlich die Kamera. Das Musikfeuerwerk bietet sich an mit der Fotokamera nicht nur zu fotografieren sondern auch zu filmen. Wir suchen uns einen Standort, von dem aus man mit einem ca. 24mm WW-Objektiv (KB-Standard) das meiste draufbekommt. Die Bässe sind so wummernd, dass man nicht direkt danebenstehen muss, um das Schauspiel mit „Haut und Haaren“ zu genießen. Devise: Kamera einrichten, dann in Ruhe lassen und nur mehr über Fernauslöser auslösen, damit man selbst vom Feuerwerk noch etwas mitbekommt.

• 27/06/2021 10:00 - 27/06/2021 15:00

Workshop: Indoor-Fotografie bei Möbel "inroom" in Neuried.

Schwerpunkte sind die Lichtgestaltung mit unterschiedlichen Lichtformern, Reflexions- und Abschattungshilfen. Einsatz von Studioblitzgeräten sowie das entfesselte Blitzen mit mehreren ferngesteuerten Systemblitzgeräten.